• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/01
  • 28

鶏肉の豆豉蒸し

レシピ
材料・調味料
鶏肉
400g
キャベツなどの野菜
400g
豆豉醬
大さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1/2
生姜汁(または生姜チューブ1㎝)
小さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
大さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、★の調味料を絡めてしばらく置く。
片栗粉をもみ込む。キャベツはざく切り。
2
鍋かフライパンに(ル・クルーゼやストウブ鍋など密閉度が高いものが良い。)キャベツを入れ、酒を振る。その上に鶏肉を乗せて中火にかけて5分。弱火にしてさらに10分蒸し煮にする。鶏肉やキャベツに火が通ればOK。

※密閉度が低い鍋やフライパンの場合、途中焦げつきそうであれば水を足す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)