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EVERINOのオーブン機能、未だ掴めず🤷🏻♀️
上段でパイ焦がしたから、今回は間違えずに下段へ。がしかし焼き色なかなかつかない😵
焼成時間30分の予定が15分追加。何とか焼き色はついたものの、その分若干硬め。んー😕難しい😵💫高さあると焦げるし、高さないと焼き色つかないという…
よし、今度はちょうどいい高さのもの焼いてみよう♪😅パウンドケーキかな⁈
#象印 #EVERINO #エブリノ #ケーキ #洋菓子の日(9月29日) #いちじくのケーキ #エブリノアンバサダー
おぉ〜😍👏お洒落な😳✨✨いちじくのケーキ👏😍とっても美味しそうですね〜〜☺️👏
いちじくが上に☺️スナップもステキです〜👏☺️とても綺麗な焼き色ですよー☺️
わたしも今朝、スイートポテトを焼きました😆230度10分を2度焼きなんですが・・焼き色つかなくて😅延長5分それでもつかなかったので上段に入れて10分焼きました〜😆また明日かにアップしようかな〜と思っておりますが😆パウンドケーキも実は焼いたんですーーー😆
やはり最後は上段へ。上の部分は焼き色つきましたがサイドは焼き色がつかなくて😅💦
上は今度は焦げてくるのでアルミ箔を被して・・それでも横の部分は焦げ目がつかなかったです😆
パウンドケーキは横の部分は焼き色つかないものなのですか??☜質問すみません😆
なかなかほんとうにまだまだ難しいものです😆わたしは全く普段昔からお菓子作りはできないんです😄なので見よう見まねで😅
みずほさんのように本格的なケーキ焼いてみたいです😆
いちじく沢山☺️いちじくケーキいただいてみたいです〜☺️👏
おはようございます😃
凄く美味しそうな無花果のケーキ💕
生地の色は追加で焼き色がついたって事ですね。
みずほさんとしては、無花果の焼き色が納得いかないって事と15分追加した事で若干硬めの仕上がり。
なるほど、なるほど、私はガトーショコラとチーズケーキを焼いたのですが時間通りで大丈夫でした。
って事は、下の段である程度高さがないと焼き色がつかないってことになりますね。
φ(・ェ・o)~メモメモ
でも、何度か作ってたら
みずほさんなら適してる温度や時間が分かりますよ。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
そしたら私に教えてくださいね😁✌️
ありがとうございます☺️
これ☝️生地はパウンドケーキと同じです😅薄〜い感じ焼きたかったのでスクエア型で焼きました😁
しかし、どうして上部焼き色つかないんだろ?
焼き色つけるのに追加で焼いたら、焼き過ぎでパサついちゃいますよね💦
ちなみに今回のいちじくケーキは横も焼き色ついてました。45分も焼けば焼き色つくのかな⁈😅
パウンドケーキの側面は、使う型にもよるのかな⁈後焼き色つけたいなら、敷紙使うより、バター塗って粉振ったほうが付きやすいのでは?と思います。今まであまり気にしてなかったので、次回からは気にして見てみますね😉
追加焼成で、焼き色は納得してるよー😄追加焼成しなかったら、割と色白な仕上がり😆生地自体は焼けてるから、その辺は好みの問題だよねー。
ただ追加焼成で、焼き過ぎによる生地のパサつき?硬さがちょっと🤏だけ気になったの😅
ある程度高さのあるものなら焼き色も問題なく付くってことだよね。今回焼いたのは高さ2.5cmくらいだから、いっちゃん焼いたケーキのほぼ半分の高さかな⁈
きっと、ヒーターと付かず離れずの距離が良いんだろうね😅
まだまだ勉強しなくちゃねー😆🖋📔
食べすぎない様薄く焼いたんですけどね。逆効果でしたー🤣
私、今回のこのケーキも前回のいちじくのパイも高さないものばかり焼いてますね😅前回は上段で焦がし、今回は焼き色甘く追加焼成…迷子です😵💫
MAKUBIさん♪はクッキーもパウンドもチーズケーキも成功✨素晴らしい👏👏👏こうなると我が家のEVERINOくん癖強???🤣
マドレーヌやフィナンシェも焼いてみたいけど、このままでは撃沈しそうなので躊躇しちゃいますね😅←また高さのないもの🤣油分が多ければいい感じに焼けるかな⁈
来てくださり、ありがとうございます😊
それとも卵などの水分量ですかね?
めげずに色々試してみないと💪ですよね😅