• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 8,909

徳之島的BBQ 伊勢海老の鬼殻焼き

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (9)
その辺に泳いでた海老ちゃん捕まえてきた(提供者談)

大きめの伊勢海老で40センチくらいでした(*^^*) 素材が良いのでそのままでも美味しいですが、塩とレモンで! 炭火で焼ける香りがたまらん♪
わ~( ≧∀≦)ノ!

炭火焼きで海老ちゃん😍

プリッ ジュワ~ 美味しぃ😋👍
羨ましいです。ヾ(´∀`*)ノ
その辺でこんな大きな海老が採れてしまう😍
豪勢です‼️炭火焼き🤗もうたまりません💦
鼻腔に刺激的な香りが、臨場感いっぱい(=´∀`)人(´∀`=)
わ〜✨海老のミソが😋💕

伊勢海老って、お高いのに〜豪快なBBQ💕羨ましい〜✨
徳之島トトロンヌ から ☆Yumi☆
めっちゃ海老の焼ける良い臭いでしたよ(*^^*)

もちろん( ゚Д゚)ウマー
徳之島トトロンヌ から とんちん
かなり盛り上がりましたよ~お腹一杯だったけど(*^^*)
徳之島トトロンヌ から kiyo
ね!味噌は超濃厚で他には無いお味でしたよ~(*^^*)
すご〜い😍
そんな大きな伊勢海老がその辺に泳いでて捕まえてきて、新鮮なまま焼いて食べるなんて〜💖
美味しそう〜💕
徳之島トトロンヌ から ゆうみん(4人の母ちゃん)
自然は豊かな島なんで(*^^*)

その代わり現代的なものはあまり無いという…
もぐもぐ! (164)
リスナップ (42)