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手料理
  • 2023/08/25
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お財布に優しい食材で♬鮪の血合いdeガーリックステーキ

レシピ
材料・調味料
鮪の血合い
300㌘
少々
マキシマム
多めの少々
にんにくチューブ
小3/4
大1.5
作り方
1
鮪の血合いは、かぶるくらいの氷水に浸して10分放置し水を捨てる。
これを3~5回繰り返す。
2
ペーパーで水気を拭き取り塩をふり10分放置し水気を拭き取り沸騰したお湯にくぐらせて氷水で洗う。
水気を拭き取りマキシマムをふる。
3
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら2を入れて中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をし中火の弱火で5分焼く。
4
焼き色がついたのを確認したら蓋をし弱火で3分焼く。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

お久しぶりです。
暑さで休み休み作っているので、どうしても投稿時間が取れず放置でした🙇
キッチンはエアコンを使っていても意味がないと言うか、向きが違うので涼しくともなんともないです。
そもそも、エアコンの設置場所が限定されているので、キッチンの事など考えなかったんだろうなぁ…。

11日に買った血合いは、その日に下処理をして食べています。
この半分は実家にお福分けしています。
臭みがなくてふっくら。
まるでお肉を食べているような食感でした。

#鮪の血合い#にんにくチューブ
#マキシマム#節約料理 #簡単料理
#鮪の血合いdeガーリックステーキ
鮪の血合いのガーリックステーキ
いいですね︎💕︎💕
お手頃価格の食材が
大満足な1品に変身😊😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*

夏のキッチンは暑いですよねー💦
うちはエアコンの風が
少しは届くけど
それでも火を使ってると
ι(´Д`υ)アツィー

涼しい顔で食べるだけの人達が
羨ましいです( ̄▽ ̄;)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄
お久しぶりです。

鮪の血合いの塊が、とっても美味しいメニューになりました。
にんにくの香りとお肉のような食感で、あっという間の完食でした。
実家も喜んでました💕

ウチは、キッチンに対してエアコンが平行に設置されているため(設置場所がそこしかないので)灼熱地獄の一歩手前です😅
ホントですね、○○で…としか言えない人には睨んじゃいます🤭
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