• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/08/15
  • 2,551

茄子のペースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
なすはへたをとりグリルで焼く
2
なすの皮をむき半分に切る
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとなすを炒め、なすの水分を飛ばす
4
生クリームとレモン汁を加え塩コショウで味を整える
5
4をフードプロセッサーにかける
6
器にとりピンクペッパーを飾る
ポイント

本ではピンクペッパーの代わりにパプリカパウダーを使っています。
パンやクラッカーと一緒にどうぞ😘

みんなの投稿 (7)
パンやクラッカーに付けて召し上がれ^_^
辛めの白ワインに合いそうですねー
お皿も素敵です。
ナスのペースト?!凄い~わら!簡単なのかな~
何気に気になる!(^-^*)
MIEKO 沼澤三永子 から てつ
ありがとうございます😍ナスの優しい味にピンクペッパーが映えるのです〜💗
MIEKO 沼澤三永子 から じゅんじゅん
焼きなすを半分に切って潰したニンニクと茄子の中身をフライパンでソテーして、茄子の水分を飛ばし、生クリームとレモン汁を加えフードプロセッサーへ💗あとは塩胡椒で味を整えて出来上がりだよ☝😘
食べて納得の美味しさでした😊
絶対作るぞ〜
MIEKO 沼澤三永子 から Noriko
茄子、美味しいよね〜😘ぜひぜひ💗
もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)