SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹がなかったので、冷蔵庫にあった酒粕で塩酒粕を作って代用しましたが😅
無事しっとり柔らかく仕上がり、タレのお味もバッチリ👍👴
お酒もご飯も進んで、めちゃくちゃ美味しかった〜🍺(*´∇`*)💕
ボンバーさん💗
また作らせてもらいました❣️
やっぱり美味しい‼
近所に南京町もあるけれど、コレを知ってるから買う気がしません😆
旦那も大満足のレシピです❣️
これからもお世話になります😃❤️
めっちゃ美味しそう♪
私も食べた~い(っ*´◯`)っあ∼ん♡
そのままおつまみで♪
ご飯に乗せて丼にするのも
いいなぁ(*´罒`*)ニヒヒ♡
何処からか覗いてる👁⁉️🙀
取っておいたのを丼にしてお昼に〜😋🎵
ボンバーさんのこちら、しっとり柔らかで美味しいよ〜🐷💕
作ってみてね〜👍😃
今日のお昼は取っておいた端っこで丼に
何処からか覗いてる⁉️👁🙀
今日のお昼は取っておいたのを丼に😋💕
ボンバーさんのこちら🐷
しっとり柔らかで美味しいよ〜💗
是非作ってみてね〜👍😃
のりこちゃ〜〜ん💕
すっかりご無沙汰しておるじょ🙏😅💦
ブヒィブヒィちゃん👍🐷✨
しっとりやわやわそうで
メッチャメッチャ美味しそうに
作ってくれて本当にありがとうじゃ😭✨
タマ⤴️ご🐣の半熟具合も絶妙で
流石のりこちゃんじゃなぁ😆🎶
塩酒粕も興味津々じゃ
身体にも良さそうじゃよね😋
以前家族が元町駅のそばに住んでおったから
遊びに行くと、商店街や三宮や栄町通など
ウロウロしておったじょ
懐かしいのぅ(*´꒳`*)✨
確か…南京町の行列ができる肉まん
食べたじょ😍💕💕💕
前にも話したかな😅←年寄りボケ許せ 笑
今日はめちゃんこ嬉しかったじょ
いつも本当にあんがとね🙇♂️✨
神戸は雨大丈夫じゃったかな…
仲良しダーリンと
愉快な週末を過ごしてじゃ
🙌😁💞
おはようございます❣️
しっとりやわやわ伝わって嬉しいです🐷💓
ボンバーさんのレシピのおかげですよ〜❣️
タレが美味しいから玉子も美味しくて🐣💓
もっと作れば良かったです😆
塩酒粕は発酵学者の小泉武夫さんのレシピなのですが…
酒粕 300g
塩 100g
水 酒粕の6〜7割
みりん 大さじ2
ちぎった酒粕を水とみりんで1時間ふやかしてから塩を加えてペースト状にするだけ。冷蔵庫で長期保存も🙆♀️
塩麹と同じように使えるそうです👍
ご参考まで〜☺️
ちなみに今回酒粕は田酒の純米酒のを使いました😙
炙っても、黒糖かけても美味しい😋
↑ただの飲兵衛🤣
実は水木曜日の大雨の予報に備えて作ったのですが、大したことはなく、木曜日はバスタオルも乾く程のお天気でした♬
ボンバーさんがウロウロしてた辺りを私も日々ウロウロしています🎶
肉まんはきっと老祥記ですね。
今でも行列出来てますよ〜😲
今日は高野山へドライブ行って来ます🚗💨
ボンバーさんも素敵な週末をお過ごしくださいね💖
ありがとうございました〜🖐☺️