• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2016/04/21
  • 823

スパイス活動 黒胡椒タルト

みんなの投稿 (2)
スパイス活動 黒胡椒タルト

小嶋ルミさんのレシピで、スパイス風味のかぼちゃタルトを作成中。

タルト生地に黒胡椒って初めて。

ミニタルト、ちゃんと外れるように、できたけど、ちょっと厚い。
割り箸をガイドに3mm弱を目指したんだけどな、、、
卵入りだから、膨らんだのかな?
表面も、もっときれいにできるようになりたい。

敷き込み後、冷凍2時間。
銅板あり、中段、180度、20分前後。
冷凍が短かったかなー。
タルトストーン、使ってません。

スイーツ粉は、タルト生地の一部に使いました。
ケチケチちょっとづつ使わせて頂いていますー。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)