• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 2,251

肉巻き高野豆腐( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
高野豆腐(三センチ角位のを使いました)
豚肉薄切り
醤油
砂糖
片栗粉
胡椒
作り方
1
鍋に水と塩ひとつまみと、乾いたままの高野豆腐入れ、沸騰二分。
2
しっかりしぼった高野豆腐を豚肉で巻く。端っこを片栗粉でとめる。
3
酒をふって胡椒ガリガリ。少し置く。
4
フライパンでコロコロ焼く。
5
肉に火が通ったら、酒、砂糖、醤油。甘辛なすき焼きのタレのイメージです( ´ ▽ ` )ノ
醤油の代わりに濃縮麺つゆでも。
6
全体にタレを絡ませておしまい( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (7)
新食感高野豆腐( ´ ▽ ` )ノ美味しいのでまた作っちゃった♪(*^^)o∀
お肉は少しなのに満足感いっぱいお腹いっぱい。
ご飯のおかずにもビールのアテにもピッタンコです!
はーい🍻( ´ ▽ ` )ノ
これは絶対ススム君ですよ〜‼
お疲れ様です!( ´ ▽ ` )ノ
お腹ペコペコなら麺類早いしええですよね~☆
ビールも添えるなら肉巻き高野豆腐とご飯〜☆
o(`ω´ )o
ぐわ〜(@~@) なかなかな時間!頑張ってくだせえ!
私は海鮮丼食べてマス❤
きゃ☆🍻
おおお∑(゚Д゚) 迷いませんよーに!念送っておきます!
何故に⁉∑(゚Д゚)
絶対美味しいラーメン食べられますよう!o(`ω´ )o
もうちょっと!頑張ってくださいな!
あはは~( ´ ▽ ` )ノお祈りより念の方が強そうデショ。UP楽しみにしてます☆
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)