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レシピ
材料・調味料 (4人前)
男爵芋(キタアカリ)
中3ヶ
チコリ(アインディーヴ)
1玉
マヨネーズ
大さじ3〜4
ハチミツ
大さじ1
粒入りマスタード
大さじ1〜2
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩漬け黒粒胡椒
適宜
セルフィーユ(チャービル)や食用花
適宜
いぶりがっこ
70gくらい
作り方
1
ジャガイモ は、皮ごと水から12分程度蒸し煮。熱々のままキッチンペーパーを使って皮を剥がし剥く。
2
大ボウルで調味料はよく混ぜる。いぶりがっこは粗微塵にし混ぜる。ジャガイモ は別ボウルでマッシャーでマッシュしてから混ぜる。
ポイント

濃い味付けのように見えますが、チコリがあっさりさっぱりほろ苦いので、このくらいても大丈夫です。逆にポテサラだけだとコッテリし過ぎかもしれません。
いぶりがっこは醤油漬けじゃなく、なるべく調味されていないシンプルなものをセレクト。

みんなの投稿 (3)
キタアカリ よく粉吹き、ポテトサラダに合う品種。 手抜いて市販のマヨネーズ 松田のマヨネーズ党だが、創健社の平飼い有精卵マヨネーズを買ってみた。
アカシア蜂蜜 粒入りマスタード カマルグの塩 オリーヴオイル いぶりがっこ 粗微塵
チコリ 京王ストアで見切り150円
ブラックオリーヴ 塩漬け黒粒胡椒 セルフィーユ(チャービル) アリッサムの花   
bio認証のシードルは、イオンリカーで2本で600円!ニッカのよりも美味しい!

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オシャレです❤️
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
ありがとう😊
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