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手料理
  • 2017/06/16
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塩麹豚バラとモロッコいんげんの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
【塩麹豚】
水分を拭き取った豚肉ブロックに、えきしおを揉み込み、塩コショウを塗り込んで、ジップロックに入れて空気を抜く。
冷蔵庫で一晩〜 置いておく。
2
塩麹豚はスライス。
モロッコいんげんは軸の部分を切り落とし、斜めに切る。
3
熱したフライパンに油を入れ、卵をふわっと炒めて一度皿に取り出す。
4
豚肉、いんげんを炒め、酒を振る。
火が通ったら卵を戻し入れ、えきしおと塩コショウで調味する。
みんなの投稿 (7)
ついに、えきしおデビューしました😁✨
えきしおを揉みこんだ塩豚を使って、味付けもえきしおで😋
こんなに便利だったとは❗️
お肉も柔らかくなってたし、炒めものもこれ一本で旨味がスゴい💕
これから、えきしお先輩達のレシピに挑戦していきたいです٩(ˊᗜˋ*)و✨
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん\(^^)/

こんにちは😍💕
一つ前の、竹輪のお料理もとっても美味しそうだったよ( ‘-^ )b

こちらの豚肉のお料理も えきしおで柔らかくなってそうだね〜😍💫💫💫

味付けも下ごしらえもとっても便利なえきしお、ふぅちゃんとも共感できて嬉しいなぁ*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:ナカーマ

えきしおデビューおめでとー😆

ふぅちゃんの、えきしおのお料理もこれから楽しみにしてるね( ◜ᴗ◝ )❤︎*。
ついにえきしおデビューしたんやね😊
塩麹豚にしておけば、お肉の旨味も引き出されて、他に味付けいらずだよね👌
シンプルなえきしお炒め美味しそうだわ~😋
えきしお、一回使ったらやめられなくなるよ⤴︎お肉も柔らかくなるし塩分もまろやかだしね✨✨これから色々楽しめるね❣️
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん🌟
えきしお、とっても便利だね〜😍💕
今まで気になってたんだけど、調味料増やすの躊躇してたら買うきっかけがなくて😅
みんなが作ってたみきおさんのグリルチキンが食べたくてついに買っちゃった😆✨
まだまだ使い方がよくわからないけど、みんなの作り方を参考に勉強しますっ(๑•̀∀- )و✨
たくさん見てくれてありがと〜❤️
ふぅちゃん から 真希
真希さん🌟
真希さんのSnap見るたびに、えきしお気になってたの😋
でも冷蔵庫パンパンだから調味料増やすの躊躇しちゃって💦
こんなに美味しくて便利なら、もっと早く買えばよかったよ〜😂
真希さんレシピ、参考にさせてもらいます、先輩❤️
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん🌟
「まろやか」❗️
まさにそれ😍
塩麹はつぶつぶしてたからうまく使いこなせなかったんだけど、液体だと使いやすいね❗️
最初は液体で大丈夫なの❓って心配だったんだけど、そのまま舐めても美味しかった😚
咲きちゃんレシピも参考にさせてください❤️
今日は咲きちゃんのオツシリーズ作ったよ〜💕
漬けてるから食べるの楽しみ❤️
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