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手料理
  • 2018/07/01
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七夕の保存レシピ❤️順番に冷やし固めるだけ❤️天の川ゼリー

レシピ
材料・調味料
ぜんざい
1袋160g
粉ゼラチン
10g
氷シロップ(原液)
40g
(ゼラチン溶かす用。
10g
100g
金箔
適量
作り方
1
ボウルに、ぜんざいの中身を出し、その中から大さじ2位の汁を別容器に取り出す。汁の中にゼラチン4gを振り入れて、レンジで温めて溶かしたら、ボウルに戻してよく混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2
★の水の中にゼラチン3gを振り入れてレンジで温め溶かし、★氷シロップの中に入れて混ぜ合わせたら、固まった①の上に流し入れて冷やし固める。
3
②が固まったら、爪楊枝などに金箔を少しづつ付けて、s字を描く。馴染ませる為に冷蔵庫に30分〜入れて休ませる。
4
☆の水の中にゼラチン3gを振り入れてレンジで温め溶かす。(※熱い場合は粗熱が取れるまで型に流し込み×金箔が取れる為※)型に流し入れる際は角からスプーンなどを使って、ゆっくり丁寧に流し入れる。※金箔取れてしまうので必ず丁寧に※)冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
5
ぜんざいは市販の使用。氷シロップは蓋付きパウチのを使用しています。
6
2017年ver.
7
2016年ver.
8
2015年ver.
みんなの投稿 (1)
今年も少し早いですが、
七夕にピッタリなレシピの投稿です。

毎年、この天の川ゼリーのレシピは
沢山の方に作って下さって、
とても感謝しています。

2018年は少しレシピを改良して、
透き通るような、見ていて涼しげで綺麗な
ゼリーにしてみました❤️
作り方は、順番に冷やし固めるだけなので
単純作業で簡単です!!

今年の七夕は週末なので、
ゆっくり作れるかと(*´艸`)
よかったらおためしを✨

✨リユサ✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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