• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 2,651

♡『泡盛古酒 くら』でシフォンケーキ♡

レシピ
ポイント

(シフォン型15cm)
薄力粉…45g・ベーキングパウダー1g・卵黄…2個&砂糖25g・卵白…3個&砂糖30g・サラダ油…25cc・水…25cc・ブラックココア…大さじ①・泡盛くら…大さじ① 170℃で様子をみながら25分ぐらい焼く

みんなの投稿 (14)
ヘリオス酒造さまより『泡盛古酒 くら』頂きました♪( ´▽`)
ありがとうございます♡

ラム酒のような芳醇な香りを使って…ブラックココアと黒糖のシフォンケーキを焼いてみました♪
泡盛でケーキを焼くなんて初めての事でしたが…あり‼️ですね〜♪
ふんわり美味しかったです(^_−)−♡
当選おめでとうございます。
くらをお菓子に活用なんて、楽しいアイデアですね。
香り高い美味しさ、素敵な投稿ありがとうございました。
泡盛ケーキ!!
素敵(^_−)−☆
りずむさん♡
ふんわり…くらの香りがして美味しかったです〜♪( ´▽`)
泡盛を使うのは初めての経験で楽しかったですよ〜♪
コメありがとうございます💓
anzy から ヘリオス酒造
ヘリオス酒造さま♡
コメありがとうございます(^.^)/
ホントに香り高く美味しいシフォンケーキができました♪
出来上がりまでドキドキでしたけど…(^^;)💦
呑むのは勿論‼️いろいろと使わせて頂きたいです♡
ありがとうございました(^_−)−♡
anzy から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ピロピロさん♡
どんな風にできあがるか…作ってて楽しかったですよー*\(^o^)/*♪
ホントにくらの香りが凄くいいんです♡
泡盛ケーキ‼️←素敵ネーミング(笑)
美味しかったです〜♪( ´▽`)
ヘリオス酒造 から anzy
色々、お楽しみ下さいねー(*^_^*)
あっ!
再現調整したいのでできたらレシピにお願いします!
anzy から ヘリオス酒造
ポイントに分量だけ入れさせて頂きました…オーブンにより多少異なりますので調整ありでよろしくお願いします(^_−)−☆
ヘリオス酒造 から anzy
ありがとうございましたー!
anzyちゃん、頂いたのね~古酒!私もさっき届いたよ♪

シフォンケーキ作るなんてお洒落~
私なんなそのまま飲みたーいなんて思ってたけど😁

スイーツもいいね~!!
美味しそう~😋
アタシも当たりました♪
泡盛をシフォンケーキに!!
是非ともやってみたいです☆☆☆☆☆
りえぞ〜ちゃん💕
お疲れさまぁ〜♪( ´▽`)
呑んでも美味しいよねー♪
ストレートは無理だから😰🌀←あまり呑めないくせに呑みたいタイプ💦笑
カクテルにしたら呑みやすくて美味しかったよ〜👍💕
凄〜くいい香りがしたから思わずシフォンケーキに(^^;)笑
anzy から きみち
きみちさん💕
フォローありがとうございます(^.^)
よろしくお願いします♡
当選おめでとうございます♪( ´▽`)
呑んでも凄く美味しいですが…香りが凄く良くて思わずシフォンケーキに入れてみました(^^;)笑
ほんのり香って美味しかったですよ〜♪
もぐもぐ! (169)
リスナップ (19)