- 257
- 保存
(シフォン型15cm)
薄力粉…45g・ベーキングパウダー1g・卵黄…2個&砂糖25g・卵白…3個&砂糖30g・サラダ油…25cc・水…25cc・ブラックココア…大さじ①・泡盛くら…大さじ① 170℃で様子をみながら25分ぐらい焼く
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ありがとうございます♡
ラム酒のような芳醇な香りを使って…ブラックココアと黒糖のシフォンケーキを焼いてみました♪
泡盛でケーキを焼くなんて初めての事でしたが…あり‼️ですね〜♪
ふんわり美味しかったです(^_−)−♡
くらをお菓子に活用なんて、楽しいアイデアですね。
香り高い美味しさ、素敵な投稿ありがとうございました。
素敵(^_−)−☆
ふんわり…くらの香りがして美味しかったです〜♪( ´▽`)
泡盛を使うのは初めての経験で楽しかったですよ〜♪
コメありがとうございます💓
コメありがとうございます(^.^)/
ホントに香り高く美味しいシフォンケーキができました♪
出来上がりまでドキドキでしたけど…(^^;)💦
呑むのは勿論‼️いろいろと使わせて頂きたいです♡
ありがとうございました(^_−)−♡
どんな風にできあがるか…作ってて楽しかったですよー*\(^o^)/*♪
ホントにくらの香りが凄くいいんです♡
泡盛ケーキ‼️←素敵ネーミング(笑)
美味しかったです〜♪( ´▽`)
再現調整したいのでできたらレシピにお願いします!
シフォンケーキ作るなんてお洒落~
私なんなそのまま飲みたーいなんて思ってたけど😁
スイーツもいいね~!!
美味しそう~😋
泡盛をシフォンケーキに!!
是非ともやってみたいです☆☆☆☆☆
お疲れさまぁ〜♪( ´▽`)
呑んでも美味しいよねー♪
ストレートは無理だから😰🌀←あまり呑めないくせに呑みたいタイプ💦笑
カクテルにしたら呑みやすくて美味しかったよ〜👍💕
凄〜くいい香りがしたから思わずシフォンケーキに(^^;)笑
フォローありがとうございます(^.^)
よろしくお願いします♡
当選おめでとうございます♪( ´▽`)
呑んでも凄く美味しいですが…香りが凄く良くて思わずシフォンケーキに入れてみました(^^;)笑
ほんのり香って美味しかったですよ〜♪