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定番中の定番❣️レバニラ炒めをクエの肝で作りました。
キモは切り分けた後、玉酒でしっかり血抜きを行い、日本酒に一晩浸けて置きました。
醤油、酒、同割りにすり下ろしたニンニク、生姜を加え20分くらい下味を付けます。
取り出して片栗粉を塗して、刻んだニンニク、生姜と一緒に胡麻油で焼きます。(弱火でしっかり焼いてね)
3センチに揃えたニラを加え、日本酒、醤油、砂糖(3:1:1)を加えて、さっと和えたら出来上がり。
ま、豚や鶏のレバニラ炒めより柔らかくて美味しいよ。鮮度抜群だしね。😄
こちらも美味しく戴きました❣️😋
さ、次はレバーパテだ!こいつが、今回の目玉だな。😄
それでは、その四、行きます❣️😉✨👍
#クエ #内臓 #肝 #レバニラ炒め #中華