• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 1,335

ウドとクレソンのサラダ、イチゴ風味 #山菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
イチゴは野菜です(๑•̀д•́๑)
レシピは梅酢だけれど、ないのでレモン汁で。
ウドとクレソンはサッと火を通しているので、生温かったりする。でもアリでした。

イチゴもそろそろ最終章か(´・ω・`)ショボーン
Laraさんいつもありがとうございます💕

これ5月に作ったものです😅
去年の写真を見ると6月でもウドを食べているのですが、今年は雪が少なかったせいか、もう見かけません。
イチゴもこの一週間で取扱いがグンと減ってしまいました😩

ウチは母が梅干を作るので、梅酢が上がって来たらちょっと拝借しようかなあ。来年の為に。

私もLaraさんのスナップで見たイチゴ料理で、酢味噌や胡麻和えはやっていないので、来年のお楽しみにします😋
でも蕨やコゴミ、コシアブラなんかがまだ売っているのよね。
栽培ものか?と思っていたら、昨日(6/7)母が魚沼に行った折、蕨を採って来た(゚д゚)ビクーリ。只今アク抜き中。
ある所にはあるんだな…
しかしその一方でイチジクやかきのもと(菊)が売っているカオス。
なんかさみしーなあ、と思ったら通知が来てない。(6/9)
お知らせ見るとなんか増えているなあ、とは思うけど。
私の端末、時々こーなります(ノД`)
いつも知らんうちに勝手に直るけど。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)