• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/05/07
  • 507

きのこの粒みそクリーム煮

レシピ
材料・調味料
お好みのきのこ
3パック
バター
10グラム
粒みそ
小さじ2
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
ピンクペッパー
適量
フェンネルシード
適量
作り方
1
きのこはよごれを拭きとって、食べやすい大きさにする。
2
フライパンにバターを入れて、きのこを少しかさが減るよう炒める。
3
生クリーム、牛乳、粒みそ、フェンネルシード、ピンクペッパーを加えて、弱めの中火で時々混ぜながら3分煮る。

粒みそ小さじ2入れましたが、濃い味がお好みのかたは小さじ1程度追加してください。
ポイント

ピンクペッパーは普通の胡椒で代用可能です。
フェンネルシードでなくても、好みのハーブで美味しいです。

みんなの投稿 (3)
きのこをクリームとスパイスで煮るお料理はよく作っているのですが、粒みそを加えたらより美味しくなりました❗️
温かくても冷やしていただいても♪

粒みそを上手く使いこなしているみなさんに影響されて買ってきました。
お料理出来上がったあとにキャンペーンの詳細を確認したら、旬の食材を使った〜とのことでしたが😅💦きのこはいまや年間通して安定した価格で購入できる食材なのでよし!ってことで😁

腸活バッチリ👌パッと出来て、とても美味しいのでおすすめです😊

#粒みそ #きのこ #腸活 #生クリーム #おつまみ
こんにちは·͜·♡

きのこのクリーム煮美味しそう♡ᵎᵎᵎ
そこへ粒みそプラスは美味しいですね💕︎
クリームと味噌って相性良いし♪̊̈♪̆̈

皆さんの粒みそレシピ見てると使ってみたくなる気持ちわかるー♡
取り敢えず、近所のスーパーには無かったから、ちょっと遠いスーパーに行ってみようかな😊

ホントホント!きのこは生産も価格も安定していて美味しい♡ 台所のお助けマン的存在ですね✨
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん〜✨💕
こんにちは😃

GW最終日ですが、あいにくの荒天ですね☔️どっちにしても自宅でまったりしていますが😅

食材の価格高騰に負けないように!と思いスーパーでじっくり見てみると、お安くて優秀な食材ってけっこうあるんですね❣️きのこも素晴らしい‼️お魚もこれまで使ったことなかったものも、SDのみなさんのを参考にすれば調理できるかも😃と心強く思っています。
これまで家計簿もつけずに適当に😅やってたツケがまわってきそうなので💦そろそろ老後のことも考えてしっかりしなくては😅

粒みそいいです😃味噌汁で普通に使ってみたけれど美味しかったです。うちは夫が濃い味が好きなので、後から足してもサッと溶けてくれるのも便利です。

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (107)
リスナップ (21)