• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/22
  • 594

炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
2合
ごぼう
油揚げ
2枚
にんじん
半分
しめじ
半分
しょうゆ ごぼう用
大1/2
みりんしょうゆ
大1
だしの素
小1
作り方
1
ごぼうは切って水にさらしあく抜き後、しょうゆにつけておいておく。米も洗い、ザルに上げておく。揚げ、しめじ、にんじんも切っておく。
2
お釜に米と★を入れる。さらに、ごぼう、油揚げ、にんじん、しめじも入れて普通に炊く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)