※ベーキングパウダーは私は使用してませんが、ご使用の場合は、薄力粉に小さじ2弱を混ぜて下さい。<卵㌘数>全卵M 50全卵L 60卵黄 20(卵黄はほぼ同じ)卵白Mサイズ 30卵白Lサイズ 40
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわりバナナ風味のココア生地のシフォンに刻んだ胡桃が芳ばしいケーキになりました😘
2台焼いて、1台はプレゼントで、1台は我が家のおやつに💓
チョコがシュッシュッとかかってるのがカッコいいわ〜✨
おやつに食べたいっ😋💕💕💕
オハヨー
なんか、優雅なティータイムって感じが漂ってくるー٩(^ᴗ^)۶
暑くなるとバナナの黒くなるのが早いよね〜😃
バナナとチョコレートなんて最強コンビ( ´ ▽ ` )ノ
そこへナッツの歯ごたえも美味しいシフォンケーキだね(´ε` )
プレゼントされる方は幸せだなー😌
忙しかったり、色々あってまとめもぐもぐごめんね💦💦
どのお料理もとっても美味しそう😆
チョコバナナ🍌シファンめっちゃ美味しそう😆
⭐つけたよ✨
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
バナナ、ついついお買い物かごに入れちゃうけど、油断してたら、あー!ヤバイ、ヤバイ!😱💧
慌ててケーキにしたよ~😂😂
娘好みにチョコシロップでちょっとばかりデコしてみたよ😜
来てくれてありがとう😆💕✨
ココアなしバージョンも好きなんだけど、今回は娘とプレゼント先のお嬢ちゃんがチョコ好きなもので、ココア生地にしたよ😘
のりちゃんにも食べて貰いたいわー😆💓
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
ついついバナナと胡桃はセットでスイーツに使っちゃうのー!プレーン生地でも美味しいんだけど、今回は娘とプレゼント先のお嬢ちゃんがチョコ好きなもんでココア生地にしたの😉
めっちゃ美味しかった~💓と喜んで貰えて良かったよ😘
来てくれて嬉しいコメまでありがとう😆💕✨
こちらこそなかなかゆっくり覗けなくてごめんね🙏💦💦
チョコにバナナって子どもが好きな組み合わせでしょ?😁胡桃は私の好み😘
このシフォンケーキの焼き方は小嶋ルミさんのレシピ参考なの。
彼女のレシピは解りやすくて、とっても親切でね、昔から大好きなの😘
ふわふわの溶けるようなジェノワースが焼けるようになったのも彼女のレシピのおかげなんだ。
その前にはまったのがこのシフォンケーキ🎵
卵も通常卵白を多く使う中、ほぼ同じ個数で、卵黄は泡立てないの!
それにも理由があり、卵の旨味をケーキに残す為なんだって…
そこに熱湯+サラダ油を入れたり、卵白は冷凍してレモン汁を入れて泡立て。
ふわふわスポンジのポイントがちゃんとレシピに入ってるのよね!本当に感心しちゃうのよ😌
機会があれば一度作ってみて~💓
来てくれてありがとう😆💕✨
夏休みが始まるとまたお昼ご飯も大変だよね~😅頑張って夏休みものりきろーね(笑)