• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
米にサフランを入れて炊く
牛肉一口大を両面焼いて野菜を入れて白ワイン、トマト缶、ローリエを入れて圧力鍋で15分加圧
2
ココナッツオイルをフライパンに入れておろしニンニク、おろししょうが、スパイスを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
3
圧力鍋の中身の肉を一旦取り出し
ブレンダーで野菜類を撹拌し、炒めたスパイスとココナッツミルクを入れて煮込む
オールシーズニングで味を整える
肉を戻し入れて煮込む
4
人参、茄子、蓮根を薄切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きにする。
ご飯を盛り付け、カレーをよそり野菜を盛り付ける
ポイント

添える野菜はかぼちゃなどもおすすめ

みんなの投稿 (1)
ルーを使わずスパイスで仕上げました🎵
スパイスはカルダモン、コリアンダー、クミン、、ターメリック、ガラムマサラ、カイエンペッパー、にんにく、生姜、マコーミックのオールシーズンニングとカンポットペッパー

とっても美味しく出来上がりました♡

#マコーミック
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#オールシーズニング
#カンポットペッパー
#スパイスカレー
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)