SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒は好きなのに、酒粕とか?麹とか?甘酒とか? なんか好きじゃないイメージで。昔食べて好きじゃなかったから、今だに苦手意識というか。
で、美味しいよ!と聞いてはいたけど、なんとなく手を出せてなかったのですが!
今回SDさんから頂いたので〜✨
まずはシンプルに浅漬け風に。
キュウリとミニトマト🍅
お。塩気もあるけど、甘みというか、旨味もある!浅漬けの素みたいなツンとした味もなく、食べやすい。
実は、あまりお漬物も食べない我が家ですが(笑)これは娘も「なんか甘くて美味しい〜」と止まらない状態に。
最近早くに来た夏のような暑さに 身体が塩分を求めていたのか…いいタイミングの浅漬けだったようです!
ミニトマト🍅は 皮も剥かなかったから、味はつきませんでした(笑)彩りには😁👍
次はお肉料理とか。普段食べる料理に使って、違いを感じたいと思います✨