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手料理
  • 2014/02/19
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牡蠣のオイル漬け

レシピ
作り方
1
牡蠣の下処理

3%濃度の塩水(海水)で優しく優しく洗う。特にヒダヒダのところと貝柱。
2
牡蠣のオイル漬け

・牡蠣をテフロン加工のフライパンで空焼きして水分を飛ばし、オイスターソース少々をふる。

・消毒した瓶にれて、ニンニク、鷹の爪、ローレル、ExV.オリーブ油を注ぐ。

・2日寝かせて完成です。
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桃取の桃小町で…
King of Oyster「仙鳳趾」、同じく厚岸「カキエモン」、三陸赤崎「真牡蠣」、
三重「的矢」、「桃小町」、広島「地御前」、長崎「九十九牡蠣」。。

輸入品ではシアトル湾「クマモト」が、これまで食べた中で感動した牡蠣。
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