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手料理
  • 2015/09/13
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ブランダード ドゥ ニーム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
フランス南部、プロバンスの名物料理ブランダードを作ってみました。。

バケットにニンニクオイルをちょいとたらし、カリッと焼いたら、スプーンを2本使って形を整えたブランダードをのせます。オリーブを飾り、好みで粗挽き黒胡椒をぱらり。。 美味いです!
ちなみにイタリアンではヴェネツィアのバッカラー マンテカートがよく似てると思います。
うーん、ちょっと唸りました w
こういうの見るとワインですね!

これも作るより、作ってもらって食べたいです(^o^)/
おはようございます♪( ´▽`)
サバサンドに続き…またぜひ食べてみたい〜♪
丁寧にてをかけたお料理はやはり美しいですね♡
こんにちは♪♪
前投稿では丁寧な下処理をした干し鱈を使ってのブランダードとっても美味しそう💓と思って拝見していました✨
こんな風にまた素敵なお料理になるわけですね〜✨
お洒落で美味しそうです😊
ひろさん、こんにちはジャガイモと合わせてグラタンやコロッケにすると美味しいですよ。
特にコロッケはカニクリームコロッケのようなクリーミーな味わいが美味しいです。
いえいえ、コメントいただくと嬉しくて遠慮なく、、こちらこそ、リフォローをありがとうございました!
よろしくお願いします。
hisoka7 から tachi
tachiさん、こんにちは~
ジャン・クロード・コルトーのシャブリが有ったので開けてしまいました。セコク、半分残っています。苦笑
これを息子さん達に用意しようと思ったら、干したらが1人に付き1個入りそうですよね。(笑
hisoka7 から anzy
Anzyさん、こんにちは~
つまみ、ワインが好きな方にはもってこいだと思います。
ありがとうございます、美しいは美味しいと思います。
基本に忠実に作るのが良いんだと思いますよ。^^
hisoka7 から くうちゃん
くうちゃん、こんにちは。。
メイキングだけではちょっと寂しいかなと思って、よそ行きの完成形にしました。普通はココットに詰めて、パンにナイフで拭りつけて食べることの多い料理です。これも、SD効果ですよねww
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