• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
刻みピクルス(漬け汁含む)
約大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
モッツァレラ(小粒)
約100g
トマト
大1/2個
作り方
1
☆をボウルで混ぜ、モッツァレラを加えでざっと和える。
2
トマトを乱切りにして加え、ざっくり和えて15〜30分置いて味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
ビタントニオのフードプロセッサーで先日作った「刻みピクルス」を冷蔵庫の肥やしにしないように早めに使いました〜
とりあえず1本目を消費!

玉ねぎ・人参・ズッキーニ
刻んであるから瓶から出してそのまま、漬け汁もオイルと塩を加えてマリネ液として。

オイルはトリュフ風味のオリーブ油にしてみたんだけど、ほんとにトリュフオイル使った??って感じになってしまいました😅
…もったいなかったかもね。

#マリネ #トマトマリネ #モッツァレラマリネ #トマトとモッツァレラのマリネ #ピクルスマリネ #刻みピクルス #トマト #モッツァレラ #小粒モッツァレラ #ピクルス #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #フードプロセッサー #レリッシュ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (11)