• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 1,523

豚肉と切り干し大根の炒め煮♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
きょうは、朝仕事に出る前に、豚肉に下味をつけて出掛けました。

これは、春キャベツでいつも作る簡単な炒め煮ですが、きょうは切り干し大根を戻したものが少し残っていたので、豚肉をちゃんと炒めた後に思い付きでパッと、切り干し大根を入れたら、美味しいニンニク風味の甘じょっぱい汁を切り干し大根が全部吸って、ウマウマになりました~(*´∇`*)
この味は、ご飯がやっぱり進んじゃう~(*´∇`*)
美味しそう😍

ごはん進んじゃうでしょうねぇ😍😍
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、こんばんは♪

見に来てくれてありがとう(ノ´∀`*)
このシーズン、春キャベツレシピで何度か作るのに、きょうは切り干し大根のレシピが増えて喜んじゃいました。
炒めるだけじゃなくて蒸し煮にするんですね(*^^*)
春キャベツのも美味しそうだし、切干大根バージョンもお味がしっかりしみ込んで美味しいでしょうね(*´∀`*)
ゆっこ から 真希
これは、母のお料理なんだけど、豚肉を半日くらい下味つけとけば、すぐできちゃうの♪
春キャベツも美味しいけど、きょうの切り干し大根も味がしみてホントに美味しかったよ。
わー、こういうの好きー💕💕ニンニク入りで肉との相性も良いし美味しそうだわー💕💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、久しぶりに母のお料理美味しかったよ。
次は、やっぱり春キャベツで食べる♪
もぐもぐ! (155)
リスナップ (28)