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糀尽くしのグリルチキン、新商品のお試しにいただいた塩糀パウダーと甘酒、ミックスハーブと一緒に10分弱揉み込んで漬けた鶏もも肉を、天板に並べてオリーブオイルをハケで塗り、15分ほどオーブンで焼きました。付け合わせの薩摩芋と万願寺とうがらしも一緒に調理。
いつもなら半日は漬け込んでおくグリル前のお肉。10分弱ぐらいの時間でしたが、いつも同様柔らかい‼️

焼き上がりの柔らかさにジューシーさは変わらないって事は、やはり塩糀パウダーはかなり浸透が早いってことですね!

味、柔らかさを家族に聞いてみましたが、いつもと変わらないと言う答え、鶏もいつもと同じくさくら鶏のももだし、変えたのは塩糀パウダーのみ!

下準備忘れてても、慌てて作るってなっても大丈夫❗️塩糀パウダーを使用するとかなり時短になりそう😄

やっぱり便利ですね〜😄

ソースはいつもの粒マスタード+甘こうじ+マヨネーズを合わせただけのソース。お肉にもお野菜にも合います🥰

#マルコメキッチンプラス糀塩糀パウダー #ハーブチキン #甘酒おかず部 #甘酒料理 #グリルチキン
漬け時間10分⏱とは‼️
塩糀パウダー、、やはり優れ物だね👍✨

糀まみれのグリルチキン🐔
こんがり!美味しそう🤤
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、めっちゃ時短‼️
普通ならパウダーより液体の方がお肉に浸透しそうなんだけどね。

パウダーの方が効果大とは驚きだよね😳

細かいパウダーが密着するのがいいんだろうか…
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