• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 72

さっぱり美味しい♬きゅうりとみょうがのシャンタン漬け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
きゅうり
100㌘
小1/3
みょうが
2個
生姜
15㌘
創味シャンタン(粉末)
小1/2
ごま油
小2
白いりごま
適量
作り方
0
きゅうりは乱切りにし塩をまぶして10分放置後、流水で洗って水気を絞る。

みょうがは縦半分に切り繊維に沿った薄切り。

生姜は皮を剥いて千切り。
1
ポリ袋に1と●を入れて空気を含ませて振り、空気を抜いてポリ袋の口を縛り食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
2
器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

暑いですね💦
手間抜き料理が続いていて、とても投稿するレベルのものではありませんでした😅
普段から簡単なものばっかりですが、限度があるので…。

今日も簡単な副菜です。
浅漬けだと、塩やうまつゆを使ったりするのですが、今回はシャンタンで漬けてみました。
ごま油を使っているのでナムルっぽくも感じますが、みょうがとシャンタン合いますよぉ💕


先日、娘が会社で血管年齢を調べてもらったそうです。
そしたら21歳だったと。
酸っぱいものが続いてたからか…定かではありませんが、 良い傾向で良かった😊


#きゅうり#みょうが#簡単料理
きゅうりと茗荷の組み合わせ
大好きです😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

この組み合わせだといつも
これうまつゆやビミサンなどの
和風調味料を使うけど
シャンタン使いも美味しそう😋🩷

☆もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

娘ちゃんの血管年齢
優秀ですね~👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

みょうがは和のハーブなので、和の調味料と合わせるのが普通ですが、思いきって違う路線へ🤭
思っていた以上に美味しかったですよぉ💕

血管年齢は誤差かもしれないけど、若い方に出て良かったです。
実年齢より悪かったら、食生活をかなり見直さなくてはならなかったけど、野菜の量を考えつつバランスの良い食事を心掛けたいと思います←難しいですが😅
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)