• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1合
鶏ガラスープ
180㍉
鶏胸肉
適量
シメジ
適量
レタス
適量
鶏胸肉煮
適量
適量
醤油
大さじ1
ネギ
適量
沙茶醬
小さじ半分
作り方
1
鶏胸肉、シメジを濾した塩で味を整えたガラスープを加えて炊飯器で炊く。
2
レタスと鶏胸肉煮の余った物を割いてドレッシングと混ぜ合わせる。
3
みじん切りのネギ、醤油、沙茶醬を混ぜ合わせてタレに。
ポイント

鶏胸肉ほうれん草チーズソースを作って、残ったガラスープを使って。
3品目はガラスープで炊いたカオマンガイ風に!
簡単合わせダレをかけて美味しいランチ!

みんなの投稿 (1)
#カオマンガイ#鶏胸肉#炊き込みご飯#ガラスープ#残ったスープで#ランチ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)