- 151
- 保存
● 玉ねぎをみじん切りにし、加える時は余分な
水分を取り除くことが重要です\_( ゚ロ゚)
※水分を含んだままだと、つくねが崩れやすく
なります⚠️
●最後の工程で、照りがではじめたらすぐに焦
げてしまいますので目を離さないように注意し
ながら仕上げましょう💪✨️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
鶏つくねに玉ねぎを加えることで、よりジュー
シーな食感になります😋
玉ねぎの水分がつくねに含まれ、肉がしっとり
と仕上がるためソースともよく絡まり美味しい
です🍀 ̖́-
是非お試しください‼️
#鶏つくね #玉ねぎ入り
#玉ねぎレシピ #玉ねぎ
#鶏ひき肉レシピ
#手作り料理 #つくね
#アジアンフード
#ホームメイド
#ごま油#鶏ひき肉
#自家製料理#煮物
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室