• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 3,282

淡路の鱧と茄子のお椀

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (5)
いただいた淡路の鱧と母の作った茄子。

母のお茄子はほんとに美味しい。

皮をむいて素揚げして先日のぶっかけうどんの時の鱧出汁麺つゆに漬ける。
葛粉はたいた鱧でその茄子を巻いて串打って茹でる。
ここまでは昨晩下準備。
昨日の鱧松茸鍋のスープでお吸い物に。

鱧と松茸のお出汁が濃厚で
とろっとじゅーすぃな茄子とほわほわの鱧。

手間暇かけると美味しい。
自画自賛。
ちこさぁん😄💗
先程は来て頂いて
ありなとぅござぃまぁす😊💗💗

とてもお上品なひと品ですね〜✨✨
美味しそうですぅ☺️
淡路の鱧素敵ですぅ✨
お母様のお作りになられた
お茄子🍆頂いてみたいですぅ😊
完全に料亭やないか。。。
すごすぎる。
ちこ から Imanaka Yukiko
珍しくお上品な感じを装ってみましたよ😏
淡路の鱧と天草のをいただいて
天草は身幅が小さくて茄子を巻けなくて淡路のを使いました。
最高に美味しい鱧でした✨

母の作るお野菜の中でお茄子がダントツで美味しいんです( ´ ▽ ` )ノ
このお茄子はせっかくなので食べてもらいたくなっちゃう自信作!ん?母だけど😅
ちこ から ケノービ
なぜかこんな良い感じに装えたわ。
びっくりしたわ。美味しくて。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)