• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 506

時短でおうち中華

みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

6日に料理スタジオで作ったものですが、受講してたのは私だけ😲
隣のテーブルでは違うメニューを受講していましたが、これまた1人。
お子さんが夏休みで受講出来ない人が多いのかなぁ…。
1時間でしたが、40分で出来上がっちゃいました(洗い物も含めて)

3品の味付けはゴマドレを使っていることにビックリ😲
ホントは、よだれ鶏の上にパクチーがドッサリのるのですが、何度挑戦してもダメなので彩りに葉っぱ1枚だけ使っています。
鼻からぬけるあの香りといい、主張し過ぎるあの味。
あ゛ぁ〰、やっぱりパクチーは苦手だなぁ💦
パクチーを除けば、美味しかったです。

#夏野菜のクリーミーごま炒め
#よだれ鶏の中華サラダ
#炊き込み玉子炒飯
#あさりと豆鼓のスープ
#ウーロンゼリー
ホーーー( ˙◊˙ )
味付けにゴマドレを使うんだ~♡♡
ドレッシングは
調味料になりますもんね♡♡
おうち中華美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ

私もパクチーは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
何度挑戦しても
あの香りが(ヾノ・∀・`)ムリムリ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😀

ごまドレ使うとコクが出るのは知ってましたが、まさか炒飯にまで使うのにはビックリでした。
炒飯とピラフの中間くらいでした。

パクチーは食べなくても👌😁
葉っぱが三つ葉に似ているので、それで代用します。
味と香り、想像しただけでゲンナリです🥶
もぐもぐ! (50)