SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6日に料理スタジオで作ったものですが、受講してたのは私だけ😲
隣のテーブルでは違うメニューを受講していましたが、これまた1人。
お子さんが夏休みで受講出来ない人が多いのかなぁ…。
1時間でしたが、40分で出来上がっちゃいました(洗い物も含めて)
3品の味付けはゴマドレを使っていることにビックリ😲
ホントは、よだれ鶏の上にパクチーがドッサリのるのですが、何度挑戦してもダメなので彩りに葉っぱ1枚だけ使っています。
鼻からぬけるあの香りといい、主張し過ぎるあの味。
あ゛ぁ〰、やっぱりパクチーは苦手だなぁ💦
パクチーを除けば、美味しかったです。
#夏野菜のクリーミーごま炒め
#よだれ鶏の中華サラダ
#炊き込み玉子炒飯
#あさりと豆鼓のスープ
#ウーロンゼリー
味付けにゴマドレを使うんだ~♡♡
ドレッシングは
調味料になりますもんね♡♡
おうち中華美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
私もパクチーは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
何度挑戦しても
あの香りが(ヾノ・∀・`)ムリムリ
ごまドレ使うとコクが出るのは知ってましたが、まさか炒飯にまで使うのにはビックリでした。
炒飯とピラフの中間くらいでした。
パクチーは食べなくても👌😁
葉っぱが三つ葉に似ているので、それで代用します。
味と香り、想像しただけでゲンナリです🥶