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手料理
  • 2016/03/14
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今晩は、鮎の甘露煮、鶏と牛蒡の柳川風、菜花茎の菜花味噌和え、里芋とお揚げの味噌汁、黒米ご飯 朝から研修、年度末の懇親会、その後仕事をして帰宅したら、身体は疲れていないけれど、買い物ができなかった、時間がない(T . T)。。。と言い訳して、こういう日のために先日滋賀のJAで買ってきた鮎の甘露煮の登場(^^)v 醤油、

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醤油、砂糖、水飴、酒のみ使用とあったので買ってみましたが、添加物の味も無く骨まで柔らかくて美味しかったです。丸ごと頂きました。

鶏の素焼きの常備材と細がき牛蒡で、ささっと一品。
田舎から送ってきた里芋の親芋を味噌汁に。
土曜日に奈良駅で買った古代米(黒米)でご飯。

うちの食卓にしては季節感がありませんが(^^;; 滋賀、奈良、徳島を思い浮かべながらの楽しい夕餉でした。

今日も美味しかった!
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