SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真ん中にポチッとあるのは自家栽培のブルーベリーのジャムです。朝に糖質は摂らないのですがアクセントに小さじ1/3ほど‼︎(笑)
器は教えてる学校の陶芸科の学生が焼いてくてたものです。「せんせ〜が好きそうな器が焼けましたぁ〜‼︎」って(涙)
ヨーグルトを盛り付けたら⁉︎OMさんのお料理みたいになったので(ご本人のはもっと豪華で野菜モリモリですが)食べともに♬
カスピ海ヨーグルト、流行った頃作ってましたが、ダメにしてしまいました。
15年は素晴らしいですね👏
ここまで来たらこんくらべです♬(笑)
Your styling is so cool always♡
とっても素敵な器ですね。
使いやすく、色合いも良くて。
ヨーグルトの菌、よく大切にしてますね。15年も?!
うちは、他の菌がたくさんあってダメになったのかも。いや。扱いがまずかっただけかも😅。たぶん後者です。
今は、スーパーでカスピ海の菌、売ってるんですけどねぇ。
あの、酸っぱみの少ない優しいヨーグルトですよね。懐かしい。思わず味の記憶を辿ってしまいました😊
ウチも味噌やら糠床やらありますからおかしくなっても不思議じゃないのですが…(笑)
ウチの台所から何万個の乳酸菌が生まれたか⁈って考えるとワクワクします♬