• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 2,010

パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
100g
砂糖
50g
牛乳
50cc
バナナ
1本
マーガリン
10g
1個
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
作り方
1
マーガリンを溶かし、オーブンを170℃に温めておく。
2
バナナをフォークなどでつぶす。
3
ボウルに卵、砂糖、マーガリン、味噌󠄀の順に入れてよく混ぜる。
4
3にホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜる。
5
牛乳を4に少しずつ混ぜ、生地がトロトロになったら型に流し入れる。
6
170℃のオーブンで30分焼く。
竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。オーブンから出してそのまま1時間以上冷ましたら完成です。
みんなの投稿 (1)
味噌󠄀のコクが効いたふんわりパウンドケーキ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)