SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】
・
今月のテーマは、
『最後はやっぱりユウキさんと言えば本格中華』
・
中華といえば、
チャーシュー🐷
この前、東坡肉(トンポーロー)も作ったけれど、今回はボニークを使い、低温調理で作ってみました😆👍
ボニーク、我が家の一番深い鍋の高さでも、直立できず斜めになるので、
すこーしお休みさせていたのですが、
今回のパートナーさんでご一緒で、ボニーカー←😁のみずほさんから、
ボニーク使って!と前々から言われていたので、今回、久しぶりにボニーク登場させました😁
そして、
我が家のボニーク斜めになるの、と話したら、
そりゃマイケル・ジャクソンじゃん!って話になって(マイケルのゼログラビティ←わかり易くいうとこの状態です)
それから我が家のボニークちゃんのことを
「ジャクソン」と名付けました🤣
ま、どーでもいい話なんですがね😂
そんなわけで、
ボニークからのレシピにて、
調味料をユウキ食品さんにアレンジして作りました。
美味しくないわけがないわ!😆👍👍👍
このあと、
この豚バラチャーシューを使ってアレンジした料理も投稿しますが、そのときに細かいアレンジレシピを載せておきます😘
みずほさーーん"(ノ*>∀<)ノ
ジャクソン使ったよー笑
これから時々出してあげるわね!(o´罒`o)
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#ユウキと言えば本格中華
#盛り上げよう!ユウキ食品50周年キャンペーン
#ユウキ食品50周年
#老抽王 #鎮江香酢
#豚バラチャーシュー #チャーシュー
#叉焼
#ボニーク #boniq #ジャクソン
#マイケルでもなくMJでもなくジャクソン🤣
✤低温調理ですが、わたしは63度1時間45分で作っています。
ジャクソン✨キターーー‼︎
待ちくたびれたわー
結局斜めったままの使用なのねw
まぁ真っ直ぐで使うようになったらジャクソン名乗れなくなっちゃうもんね🤣
って、どーでもいい話だけど😂
ボニークでしっとり柔らかな焼豚🤤
レシピ見てきたけど手間かかってるー
いい感じの照りは飴のお陰なのね☺️
厚切りチャーシュー私も食べたいわ!
お待たせ~"(ノ*>∀<)ノ
ジャクソン
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
前、こんなに斜めってたかなーと思いつつ、久しぶりなんで使い方も手探りで←トリセツ読め
こうだっけ?で作ってみたよ。
ジャクソン攻め過ぎだわー🤣🤣
てか、
鍋と本体を固定するクリップの存在する忘れてて、あとから出てきたわ😂
直立したら、ジャクソン名乗れなくなるしね~
これはこれでいいかー🙆♀️😆👍👍
タレはユウキさんのでアレンジしたよ~
濃い色合いで旨みアップ⤴️⤴️
パートナー投稿でジャクソン使えてよかったー🤣🤣
これからはジャクソンちょいちょい使わせてもらうわね😆🙆♀️🙆♀️