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以前 海の市で買った燻製塩を再現したかったので
洋酒樽に30年使われた黒樽ウィスキーオークで塩を燻ぶらせてみた
程よく薫る塩が出来上がり満足
質の良い肉を 燻製塩と粗挽き黒胡椒で食べたい😋
お塩の燻製ですか\(◎o◎)/
いろいろ美味しくいただけそうですね🎵
ありがとうございます🤗
心をくすぐる品でしょ?😉
塩にスモークの香りはクセがありますが
逆にプレーンな味付けの時には効果が出ますね
酒飲みなら これだけで日本酒がのめますよ😁
塩マニアには、たまりません😆
ご飯につけて食べたいです😋✨
ありがとうございます🤗
塩マニア?
エロピンクの梅塩と抱き合わせで送りつけしちゃおうかしら?😁
ありがとうございます🤗
燻製塩に乾煎りしたゴマを混ぜたら
それだけで飲める自信があります😁
薬指舐めながら🍶
塩を燻製にするんですか〜凄いです😳
✨
色んな食材が燻製の香りで美味しくなりそうですね😍💕
塩舐めるだけで…🍶🍺がすすむのに…燻製塩とは💕
気になります💕
飲めば飲めるけど
自宅では飲まないんだよ👍
晩酌をはじめたら3キロ増えて懲りた(^◇^;)
ありがとうございます🤗
私も海辺の市で見かけ塩使いが分かるもので色々試してみて美味しかったので 自宅で大量生産に踏み切りました。
そのために中華屋さんの油の一斗缶をもらってきて息子にスモーカーを作ってもらいました。
イチゴ狩りのミルクカップ程度で200円なので ちびちび使っていました(^◇^;)
自宅なら材料費1000円足らずでキロの仕上がり
お料理が楽しみになりますよ😍
じゃあ、ザクザク系送っちゃおうかな〜😆
今夜 Facebookにラブレターをしたためるわぁ❤️
一斗缶いいなぁ♡
こだわりの調味料、かっこいい!
ありがとうございます🤗
まだまだ未完成品らしく
風穴が足りないので 灯油の消費に
コンロストーブを熱源に作りました。
果たして次の登場はいつか?(^◇^;)