• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/27
  • 533

冬瓜とお豆腐のお椀

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冬瓜
1/4
豆腐
300g
昆布
8cm
400cc
小さじ1
大さじ1
水とき片栗粉
適量
柚子胡椒
適量
作り方
1
昆布と水を鍋にいれ、沸騰したら食べやすく切った冬瓜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
2
豆腐をいれ、塩で味を整える。酒も加え、ひと煮立ちさせる。
3
水とき片栗粉でとろみをつけて、盛り付ける。
4
柚子胡椒を添えて完成
ポイント

豆腐は木綿でも絹でも問題ないです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)