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手料理
  • 2017/07/09
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『鶏ひき肉とモヤシのつくねバーグ お野菜は畑で収穫~✨』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
250㌘
もやし
1袋
玉子
1個
液体塩麹
大さじ1
塩コショウ
適量
ゆず胡椒or生姜すりおろし
小さじ1/2
刻みネギor大葉千切り
お好み
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
だし汁
大さじ2
水とき片栗粉
適量
作り方
1
材料全部をボウルに入れてまぜる。
もやしは手で切るようにまぜる。
2
油をひいたフライパンに、一口大に置いていき
両面を焼く。
3
②を一旦取り出しフライパンに◯を入れて煮たったら
②を戻して絡めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉をもやしでかさ増し。
我が家の節約メニュー。
簡単ですぐに出来ます。

畑で今年初のじゃがいも収穫。
お隣さんから人参を頂いて
おばけきゅうりも中に😅
ゆーママさんのデリ風ポテトサラダ。

レタスもプチトマト、枝豆、ししとうも畑から。
本当の節約メニュー?😅

鶏ひき肉ともやしバーグ
デリ風ポテトサラダ
伏見甘長おじゃこ炒め煮
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