SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こいつは今日のテレワークランチだ。お昼は中華料理店に行く予定だったけど、面倒くさくなって自分で作ることにした。
しかし、実家に紹興酒などあるわけもなく日本酒を代用したから完全な和食だ。
ま、言わなきゃ分かんないもんね、みんなも黙っててね❣️😉✨👍
↑↑↑
頭くるくるパーか!( T_T)\(@_@)💦アホ!
バレちゃったやんか。😓
え〜、作り方は簡単だ。
鶏もも肉一枚(二人前)に下味を付ける。下味は醤油と紹興酒の同割りだ。(紹興酒→日本酒ね。😅💦)
片栗粉を付けて揚げる!揚がったら油を切り食べやすい大きさに切る。
お皿にサラダ野菜をたっぷり入れて唐揚げを盛る。あればレタスが良いよ。食感が楽しい。😉
タレ(醤油:酢:砂糖=1:1:1 +唐辛子🌶)を回しかけて出来上がり。😄
中華の食材、調味料、何も使ってないからね、「日式油淋鶏」ってことにしときましょう。😅
しかし、これは美味しいよ。紹興酒があったらもっと良かったかもしれないけど、これはこれで美味しかった〜😆
以上です。ご馳走さまでした。😋
#油淋鶏 #日式油淋鶏 #冠ぢどり
朝から飲みたくなる写真
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃタイプ!
美味しそうな日式油淋鶏
(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯も進むし
おつまみにも最高だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も美味しそう❤️
うち紹興酒があることの方が少ないから、うちで作る油淋鶏はほぼ日式てことだ🤣🤣
中華料理店より美味しそうです👍✨
からちゃん❣️こんばんは。遅くなりました。😅💦💦💦
これ、からちゃん好みやろ!😄
大根まみれにしようかと思ったけど、シンプルに仕上げました。
日式だからね〜油淋鶏って言うのも変だけど、まあ許せ。
内緒だけど、味変に途中でマヨビームしました。😆✨👍美味かったぞ❣️
からちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
チカちゃん❣️こんばんは。😄
チカちゃんとこも一緒か〜😆✨👍
これさ、中華の食材使ってないのにしっかり中華になるよね、不思議なことです。
まあ、美味かったらそれで良し❣️😄
チカちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
めんちゃん❣️こんばんは。😃
見た目からして中華じゃないよね〜😅
こいつは小皿に盛って和食のコースに混ぜ込んだほうが良いな。😄
まあ、美味いから良しとしよう❣️
めんちゃん、来てくれてありがとう。遅くなってゴメンね❣️😉✨💛
日式油淋鶏😆👍
下味つけてから揚げる さらにタレ回しかけるんやね!😁💓
甘酸っぱ辛タレが🤣おいしそう~だ!
(๑´ڡ`๑)♡
☆もらい。(人*´∀`)。*゚
昨夜 対馬から🐟が来たぞ〜
鯛、たい、タイ、ヒラス、ヨコワ鮪
どんだけぇ〜🤭
今日から🐟料理だわ(笑)
今時期 何が釣れんの?
ユミちゃん❣️おはよー😃
紹興酒なかったから日本酒使って日式ね。😅💦
⭐️ありがとね!出来れば中華でやってね❣️😉
おおおおー😳、鯛、たい、タイ!って、タイいっぱいもろたんか!😳
ヒラは夏の魚だけど一年中美味いし、タイも一年中美味しいし、ヨコワもこの時期は美味いよな!先日2キロくらいの買って食べたけど美味かったぞ!あ、、載せてないか。醤油に30分くらい漬けて食べました。ヨコワ琉球丼❣️😋
ええなぁ、いっぱい貰えて、羨ましい。😋
今時か!大物は寒ブリ、寒ヒラメだな。小物はメバル、アイナメ、ソイ、カレイ。磯ではクロ、チヌ。淡水はワカサギだな。😄
ユミちゃん、来てくれてありがとう。魚、いっぱい食べや❣️😆✨👍💛
琉球丼ね!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー♡
それ😁👍
しばらくは🐟尽くしやな☺️
アラはアラ煮に昨夜作った!
さばけてまーす。笑
ボン〜ありがとう(。•̀ᴗ-)✧
ヒメ〜😆
ええやん、ええやん、ナイスでござる❣️
今ね、ゴミ箱から写真復活させました。
載せたらリンリンするね❣️😄✨💛
私もごみ箱整理しないと溜まる〜笑
リンリン🔔 お待ちしてます。
ゆっくりどうぞ〜🤭
ありがと〜😆、少々お待ちください。
夜になるかも。😓
気長に待っててちょ〜😄✨💛
-(;゚ロ゚)-!食べたくなってきた。。
今から作ろうかな。。むね肉しかないけど。。
紹興酒どころか、お酒も切らしてるわぁ!!(´;ω;`)
まぁさん❣️こんばんは。😄
今日も一日お疲れさまでした。
まあ、ヘルシーに胸肉でも良いじゃん!下味も塩胡椒だけでも大丈夫🙆♂️、あ、醤油だった、醤油だけでも大丈夫だよ❣️😉
作り〜!美味しいよ〜😆✨👍💛
まぁさん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
お!出来たか❗️😳