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レシピ
材料・調味料 (小さめ5枚)
バナナ
65~70g
小さじ1/2弱
砂糖
10~15g
牛乳or豆乳
50g ※調節
米粉
80g
BP
3g
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ボウルにバナナを入れてホイッパーの先で潰し、酢を加えて混ぜる。

あとは材料を順番に加え、その都度混ぜていけば、生地の完成。
2
ホットケーキの要領でフライパンに生地を流し入れ、両面を焼く。

※表面にプツプツ穴があいてくるので、そしたらひっくり返して蓋をして焼きます。
ポイント

米粉の吸水率によって、牛乳の量は要調節。
砂糖15gだと甘めです。
何もつけず、そのまま食べられました。

私は幸田商店さんの「米の粉」を使ってます。

みんなの投稿 (1)
バナナと牛乳に米粉を入れて作りました。

なんだかんだ、米粉でパンケーキを作るのは初めて。
「牛乳多かったかも~!!」なんて
米粉の扱いも不慣れながらに焼いてみました
… ₍₍ (ᵒᗨᵒ *)


癖になる食感と素朴な味(◍˃̶ᗜ˂̶◍)꙳˖°⌖

そのまま食べても美味しいけど、
今回はプレザーブスタイルの苺ジャムをかけて…♡

ちびちびサイズのやよいひめで作りました♪
ちょっと緩くてシロップみたいだけど
美味しくペロリです(*˙ㅅ˙*)

はちみつも添えましたが、
甘かったので
かけなくても大丈夫でした(笑)


米粉なら、卵不使用でどら焼きが作れそうな気がする(•̥̀ଳ•̥́)✧


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