米粉の吸水率によって、牛乳の量は要調節。砂糖15gだと甘めです。何もつけず、そのまま食べられました。私は幸田商店さんの「米の粉」を使ってます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだかんだ、米粉でパンケーキを作るのは初めて。
「牛乳多かったかも~!!」なんて
米粉の扱いも不慣れながらに焼いてみました
… ₍₍ (ᵒᗨᵒ *)
癖になる食感と素朴な味(◍˃̶ᗜ˂̶◍)꙳˖°⌖
そのまま食べても美味しいけど、
今回はプレザーブスタイルの苺ジャムをかけて…♡
ちびちびサイズのやよいひめで作りました♪
ちょっと緩くてシロップみたいだけど
美味しくペロリです(*˙ㅅ˙*)
はちみつも添えましたが、
甘かったので
かけなくても大丈夫でした(笑)
米粉なら、卵不使用でどら焼きが作れそうな気がする(•̥̀ଳ•̥́)✧
#米粉パンケーキ #米粉 #おやつ #ブランチ #バナナ #もっちもち #苺ジャム #卵なし #グルテンフリー