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手料理
  • 2014/12/11
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チュルンチュルンの唐揚げ高野豆腐入り◎ ベジタリアン豚汁

レシピ
作り方
1
《唐揚げ高野豆腐の作り方》
1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。分量の目安は一枚で3人分ぐらい。
2 高野豆腐の水気をしぼり、一口大にそぎ切りにする。
3 高野豆腐に片栗粉をまぶす。(大きめのタッパーやビニール袋を使って片栗粉をまぶすと無駄がないです。)
4 中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
2
後は普通に作った豚汁に入れてください。入れるタイミングは野菜が大体柔らかくなったら。味噌を入れたあと少し煮込んだほうが味がしみて美味しいです。
ポイント

ベジタリアン料理ではよくお肉代わりに唐揚げ高野豆腐が使われます。

みんなの投稿 (23)
ネギがハートだ〜💛ヽ(*^ω^*)ノ
わぁー、あったまるねー💕
ホント、ネギがハート♡になってて、可愛い(o^^o)
確かに、ネギがハート💖だぁ
とってもおいしそう💕
高野豆腐とは身体にも良いし、栄養もバッチリ👍
アハッO(≧∇≦)O💕💕
本当、葱がハートだぁ。
チュルンチュルンでハート葱‥そりやあったまるねぇヽ(=´▽`=)ノ
高野豆腐優秀ですね♡
まちこちゃーんヾ(゚ー^*)

ベジ豚汁ヽ(*´∀`)ノ♪♥👍

私も 昨夜の豚汁残りに 焼麩入れて
食べた。😉♥
焼麩 おいちー😋

ネギ😆✌ハートだね。
まちまちこ から くみさん
くみさんトコは埼玉より寒そうだ〜💦 でもくみさんファミリーはいっつもあったかいからね!💛 くみさんも風邪に気をつけてね〜😊

リスナップもありがとう❗️
まちまちこ から ボンバー
ボンバーさん、高野豆腐はベジタリアンにとって有難い食材です〜🙏

リスナップもありがとうございます😄
まちまちこ から あや
あやちゃん、小さな幸せ〜💛(ネギがね。)
リスナップもありがとう!😄
まちまちこ から 真希
カルさん💛 そりゃあったまりましたよ〜😊

リスナップもありがとう〜❗️
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、焼き麩、活用してるね〜!👍
ハートのネギ=四つ葉のクローバー🍀的な?

リスナップもありがとう〜😄💕
ホント!💚だ〜(*^^*)
こういうの見つけると嬉しくなるぅ😍
高野豆腐揚げたの美味しいよね💓前の酢豚風だっけ? また食べたいな(*^^*)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、高野豆腐もお麩も揚げると美味しいよね💛
この前アップしたのはお麩の唐揚げ入り酢豚風だったけど、昨日は高野豆腐の唐揚げで酢豚風作ったし。カロリーは高くなっちゃうけど、カロリーと美味しさって比例するからね〜😅
わぁ💛 寒い夜にこのお汁物で温まりたい…(^-^)!
ゆぅみん から まちまちこ
お肉よりカロリーは低いだろうから、気にしなくて大丈夫だよ(o^^o)👍
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、返信遅くなってすみません💦

今晩もこんなのであったまりたいですね〜😅

リスナップもありがとうございます💛
高野豆腐(凍み豆腐)本場ですから、小さい頃から食べてたけど、最近は戻さなくていいから楽だね〜♪( ´▽`)
May
わ〜💕ちゅるんちゅるんの唐揚げ高野豆腐美味しそうだね😍
♡のネギで縁起も良さそう(*≧艸≦)
ほっこり温まるの、食べたいわ〜💕
まちまちこ から May
Mayさん、寒いと熱々の汁ものが欲しくなるよね〜💕 ハートのネギもいいでしょ? 昨日は家電店のクジ引きで特賞当たったし、ちょっと最近くじ運いいかも!😆

モグモグもリスナップも沢山ありがとう〜😄
まちまちこ から Nao ペロン
ペロンさん、戻さなくていい高野豆腐って〜⁉️ どう言う事?
Nao ペロン から まちまちこ
さすがに、このそぎ切りは、戻さなきゃできないけど😅
昔は戻すの1時間くらいかかったからねー。今は5分もあれはかな!
汁で煮るものは、戻さずそのまま鍋に投入出来るから、すごいなと思って。僕の場合は味噌汁に入れることが、圧倒的に多いです(^-^)/
Nao ペロン から まちまちこ
↑5分もあれば、十分かなって書くつもりだった😝
まちまちこ から Nao ペロン
ペロンさん、なるほど! 確かに高野豆腐ってあっと言う間に戻る〜😆
昔はそうじゃなかったんだね〜😳
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