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手料理
  • 2013/01/02
  • 1,539

手羽中とキノコの蒸し煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽中
12本
しめじエリンギ
各1パック
長ねぎ
1本
水菜白髪ねぎ七味唐辛子
好きなだけ
コショウ
各少々
味噌
大さじ1.5
a)
大さじ3
a)
大さじ2
a)生姜
適量
作り方
1
手羽中に切り込みを入れて、塩、コショウをふりかける。
2
a)を手羽中全体にかけて揉み込む。
3
長ねぎとエリンギは食べやすい大きさに切って、しめじと一緒に②に加える。
4
耐熱皿に③を入れ、ラップをして600Wのレンジで5分火を通す。
蒸し汁がでるので、他のボウルに移す。
その後、再度ラップをして600Wのレンジで5分火を通す。
このときも蒸し汁がでるので、これもボウルに移す。
5
蒸し汁に味噌を混ぜてタレをつくる。
6
器に水菜を敷き、蒸した手羽中とキノコを盛る。
7
⑤のタレをかけて、七味唐辛子をふりかけ、白髪ねぎをトッピングしたら出来上がり!
みんなの投稿 (7)
味噌を使うと、まろやかでやさしい味になります(*´∀`)
この料理はレンジでつくるので、ノンオイルでヘルシー(゜∇^d)!!
簡単にできるので、忙しいときに重宝するんよヽ(*´▽)ノ♪
To: Huki さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
よろしくお願いします♪ (#^ー°)v
ホォローありがとう♪( ´▽`)私の適当、大雑把な( ̄◇ ̄;)料理じゃ、、、参考にならない。だってとーても上手に私が、参考にさせてもらわなくちゃ。宜しくお願いします(^○^)
To: Huki 本当だよ。最近始めたようにまーったくみえないよね。
To: makisteve さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
フリーな時間が限られているので、手の込んだものはなかなかチャレンジできないし、和食は味付けが失敗続きで難しいです(。>д<)
美味しそう(*≧∀≦*)♪
レシビありがとうございます♪
To: 0614yuki さん、家族にも好評だったので、おいしいハズ…ですf(^^;
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