• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 1,744

ちーちさんの料理 満月菜飯_クセになる味です!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ジャコは小女子を使っています。ジャコ、海老、ナッツ(カシューナッツ)にナンプラー(ニョクマム)の風味が、生野菜、熱々ご飯、レモン汁と渾然となりクセになる味です。ジャコの産地なので材料ももらい放題ですからねww
ちーち から hisoka7
ぅわ〜♪作って見たんですね♡

そうなんです!クセになる味ですよね♡

お店で出してた頃は一度食べた人は必ずまた食べてもらえました(^-^)
ちーち から hisoka7
あれ?トマト抜きですかぁ〜笑
hisoka7 から ちーち
実は何度も作っているんですが、ジャコの代わりに、アジなどの干物だったり、干しエビ抜きだったりで、レシピ通り、また、見た目麗しい写真が無かったのです。
冷凍庫の断捨離したら小女子のジャコが底に沈んでいたので、レタスとカイワレ買って、キチッと盛り付けてアップできました。

明日から留守にするので、6個入りで結局は高くなりそうなトマトは無しです。笑
ちーち から hisoka7
うふふ♪そういうことなんですね〜♪
トマト嫌いな訳じゃないんですね😁
hisoka7 から ちーち
野菜で唯一好きと言えるのがトマトです。笑
美味しそう!具材の塩気でゴハンを食べられるのですね✨✨
たくさん具が入ってるから食感も楽しめそう💕
香ばしい感じで美味しそう(*^^*)試してみますね
hisoka7 から 咲きちゃん
ジャコ、海老、ニンニクのカリカリさと塩気に、カシューナッツのマッタリトした味わい、生野菜とご飯が混然となり美味しいです!
ニョクマム、大さじ1ぐらい使って濃い風味にもしています。^^
Sanoさん、こんにちは~
妙に癖になる味で美味しいですよ!!
うーん。
お味の想像をすると、ジワリと唾液が出てきますねー(笑)
hisoka7 から KANA
海老とジャコの風味にニョクマムの風味、ナッツのコクが加わり、レモンを絞った野菜とご飯のカオスな巧さがとても良いです!!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (17)