• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
春キャベツ
1/4
小麦粉
大さじ3〜4
1個
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
スイートチリソース
適量
オリーブオイル
適量
100〜120㍉
作り方
1
千切りにした春キャベツを
沸騰したお湯で30秒茹でてザルで水分を取る。
2
水を切った春キャベツに卵、小麦粉、擦りニンニク、塩胡椒水を加えながら混ぜ合わせる。
3
水を加えながら少し緩めになるようにする。
4
適度な大きさにして、フライパンにオリーブオイルを入れ焼いていく。
5
両面に焼き色が付いたら完成。
ディップ用のスイートチリソースと盛り付ける。
ポイント

ふわふわ食感で春キャベツの甘味を味わえる一品
マヨネーズやお好みのシーズニングで!

みんなの投稿 (1)
#春キャベツ#旬野菜#ふわふわ食感#春キャベツの甘味#お花見
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)