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手料理
  • 2016/03/31
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石焼きde煮穴子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
穴子
1匹
スライス生椎茸
2枚分
白ご胡麻
適量
姫三つ葉
半束
卵黄
合わせタレ
下記参照
作り方
1
合わせタレ→創味のつゆと水を大匙2、酒と味醂各小匙1で、スライス椎茸を入れ炊き、穴子も入れ、弱火でクツクツ、ヒタヒタ弱になったら、胡麻油少し入れ熱々にした石焼きにご飯をいれ、そこにタレごとザバーーーーっ、胡麻をパラら~~っとし、卵黄と姫三つ葉をトッピングしたら完成。
ポイント

尾頭付き穴子の時は先にタレ頭と尻尾もいれ出汁をとります。が、今回は身だけだったので…そして合わせタレも手抜きで…創味使いでした(汗)

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