• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/10/01
  • 180

レンジ合計10分昼ごはん

レシピ
作り方
1
マーマレード、みそ、水を合わせて蓋なしレンジで1分。その隣で、インゲン豆も水に濡らしてラップに包んで皿に乗せてチン。
2
小松菜を5センチくらいに切って洗って、厚揚げを厚さ1センチくらいに切って、砂糖、醤油、酒をかけて蓋をずらして乗せたタッパーでレンジ3分。出来たら優しくかき混ぜる。
3
大根に水をヒタヒタに入れて蓋をずらしたタッパーでレンジ6分。出来たら水を捨て、マーマレード味噌をかけ、インゲン豆を乗せる。
みんなの投稿 (1)
あ、あかん、やる気スイッチがどっか行った💦料理する気が起こらず、かと言って簡単に食べられるものと言えば、ナッツとチーズくらいしかなく、しゃあない、なるべく手間を省いて作るべし。電子レンジ1分、3分、6分で合わせて10分間クッキング?京都のおばんざい気分で(気分だけね)小松菜と揚げの煮浸し、マーマレード味噌の風呂吹き大根の2品作りました。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)