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芽が出易いにんにく安売りを見つけたら作ります。
焼きたては、甘味があります。
そのまま食べてもいいけど鼻血にご注意下さい。
人の胃袋は、生にんにくは消化できませんので吸収し易く使い易くしました。
市販パウダーは、湿度に弱く固まります。😅
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食べて臭くなるなら吸収でなかなきゃ損です。
だから吸収し易く使い易くしました。😁
…なるほどね (・ω・)
コレは イイ保存方法ですね ~~
にんにく 芽がでちゃうし ね(^∇^)
なんでもひと手間ですね(^_-)
これが次のお料理につながっていくのね
野菜室でもにんにくは、根性があるので芽吹きますね😅
焼き立ては、甘くて美味しいからつまんじゃいますね
私は、家族人数も多いしコスパにうるさいから大量買いして保存にしてます。
業務サイズの大きなネット一袋です。
にんにくの辛味が抜けて 甘くほっこりになります。
焼いた百合根みたいな感じです。😊
うちも、にんにく好きで昨日も地元の卵やさんでにんにくを買ってきました。
先日も、巨大にんにくを買って、毎日ひとつずつお料理に使いました。
このやり方があるのね。メモしときます~(≧∇≦)
お役に立てて嬉しいです。
ゼロとはいきませんが、生より香らないよ(=^ェ^=)
鼻血の心配まで(笑)
危うく鼻血ブーするとこでした
余計なお世話が得意です。😅
でもね皮付きで焼くと生の辛さが嘘のように甘くなります。
食べ過ぎ注意!
私が、いい気になり食べ過ぎちゃうので😅唾液が濃くなります。
爪の中にもはいって
指クッサーになるけど
これは、ほんといいわぁ
オーブン料理のついでに作ったらいいもんね
思わすアル!アル!と思いました。
玉ねぎでも味わう薄皮の恐怖😱
爪先に薄くにじむ血が思い浮かび指先がムズムズしました。(笑)
ちなみに焼きニンニクは尻から皮が割れますからお尻から剥くと剥きやすいです。😀
知らなかった、たまに食べてました😅
生は、香りだと思って下さい。
生ニンニクが3日香るのは消化吸収出来てないからだとおもいます。
加熱したニンニクなら1.2日程度かな
レシピもお世話になりました!
我が家では、もうニンニクはこれ!ですね
とっても便利~👍無駄にすることなく
なにより美味しい!においもしないのでたっぷり使っています✨
その気持ち分かる〜!
私はレンジ派だけど、やっぱオーブンですると、もっと美味しいんでしょうね☆
機会があればトライします!
ありがとうございます(o^^o)
かなり焼いている最中は匂いが出ますので オーブントースターを外に出して弱火で長めに焼き上げます。
甘さが引き出され食べた後の匂いも早く消えますよ
是非試してね(o^^o)
返信ありがとうございました!
私は生ニンニクをフープロでガーッして、同じく薄く冷凍庫インしてましたが、興味津々です、やってみます😍ありがとうございます😄💓
ありがとうございますm(_ _)m
生ニンニクはアリシンを吸収したくても人の胃袋では生でも吸収しにくいので吸収しやすくしたのが
この調理法です。
口臭の抜けも早くなる設定を踏まえています。
臭うばかりで大事な栄養素を吸収出来ないのは惜しいよね
甘くほっこりに仕上がるので
摘み食い注意よ😋