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  • 2015/03/09
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青木、かねさか、大河原... これらの1軒の予算+αで2軒行こうというセコイ目的を達成して来ました。爆
太一は蒸しアワビ、茹でタコ、つまみが温かく昼一番に行った甲斐がありました!醤油麹につけた芝海老の炙りも美味かったです。鮨は仕事をしたネタと赤酢のシャリの一体感が良く満足しました。その上、銀座の鮨屋とは思えない支払いで笑っちゃいました。
鮨屋不毛の地と言われる新宿に出店した四谷「すし匠」系で修行した親方ですから、つまみの間に握りが挟まれます。握りもつまみという感じです。
全てのネタに仕事をしていますが、産地と仕事をいちいち言わなくてもいいと思います。親方が考える美味いものをぶつけてくれればいいんです。
右上、コハダてしょうか?
綺麗ですね🌟🌟
つまりこれらのお店は大河原の半分近いお値段でいけるのですね😊
嬉しい情報です😊
チェックしておきます😊
hisoka7 から Cedro🍋
はい、コハダです。柔らかくそれでいて臭みのない〆加減がシャリと相まって非常に良かったでiす。カスゴも同じ理由で感心しました。
hisoka7 から まるま
おはようございます。
太一は開店時に行かれると温かいつまみがとても良いです。蒸したての鮟肝もとても美味かったです。
銀座の鮨屋の華である鮪はモノは落ちますが、熟成加減がよく美味かったです。青森産のウニ、くすんだベージュ色に目が点、その海苔巻きを食べて美味しいので唸っちゃいました。つまみ+おきまり2名+ビール1本と燗酒4合で大河原の一人分にだいぶお釣りが来ます。
握りは岩瀬よりも一段美味かったです。気に入りましたが9席しかないので予約が取りづらいのが難点でしょうか。
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