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手料理
  • 2019/10/01
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ヘルシー*濃厚りんごのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
40g
薄力粉
120g
牛乳
20g
チーズケーキ
クリームチーズ
100g
水切りヨーグルト
200g(無脂肪450gを一晩水切り)
砂糖
70g
2個
薄力粉
15g
粉チーズ
10g
ラム酒
15g
バニラエッセンス
数滴
牛乳
50g
りんご
1個(皮付き170g)
砂糖
大1
シナモン
適量
作り方
1
18センチ底抜け型に薄くマーガリンを塗り、薄力粉をふりかけて冷蔵庫に入れておく。

タルト台の生地を薄く伸ばし、型の底面を当ててナイフでその大きさに切る。
底面を型にセットしたら、生地を敷き込んで180度に予熱したオーブンで20分焼く。
焼けたらよく冷ましておく。
2
りんごは8〜16当分にしたら、いちょう切りにして●をふりかけ、耐熱容器に入れる。
ラップして500Wで3分、ラップを外して更に2分加熱し、冷ましておく。
3
ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて軽くチンし、泡立て器でよくすり混ぜる。
水切りヨーグルト、卵〜牛乳まで順に入れ、その都度ダマにならないようによく混ぜる。
4
最後にりんごを混ぜ込み、タルト台の上に流し込んだら170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
焼けたら粗熱をとり、型のままラップして冷蔵庫で一晩〜冷やす。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズは一般的なレシピの半分、
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ったヘルシーなチーズケーキです(^^)
とっても美味しくできました(*^▽^*)
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