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みかんの皮、用意しておいたのに入れ忘れてあと入れ。美味しかった。
パパイヤの漬物は手に入らないので鹿児島つながりってことで壺漬けに変更。数少ない苦手じゃない漬物。
前にTVでこの料理を紹介してて、作ってる奄美マダムたち、お肌がツルツルだった。毎日鶏だし飲んでるからコラーゲンが効いてるんじゃないかって。
でも、鶏ガラは手に入らないから鶏ガラスープの素で💧
#鹿児島の料理 #奄美 #鶏飯 #郷土料理紀行 #うちの郷土料理
パパイヤの漬物とか、みかんの皮とか入ってたのかなぁ🙄
鶏の出汁がとっても美味しかったことは鮮明に覚えているんだけど…🤔
お肌ツルツルになるのなら、また奄美大島に行って食べたいわ〜🤗
私もツルツルになりに行きたいです!
鹿児島の仙巌園で食べた時はパパイヤの漬物はあったけどみかんの皮は入ってなかった気がする…。紅生姜も無かったよ。
いろんなパターンがあるのかな?
ちょうどみかんがあったから入れたら美味しかったです🙆🏻♀️
私は、パパイヤ漬けの 代用は、奈良漬けで します、かおるさんの 鶏飯は とても美味しそうで 綺麗 です😌
来てくれてありがとうございます😊
具はいろいろなんですね!
鶏飯だけに、鶏肉と錦糸卵だけキープであとは好き好きって感じでしょうか?
Yukikoさんは奄美の方?
コロナが完全に落ち着いたら行ってみたいです。
特に田中一村美術館🙋🏻♀️
美味しそうですね♪♪
美味しかったですよ〜。奄美の人、発明してくれてありがとう😊
この農水省のレシピ、動画もついてて分かりやすいです。ぜひ作ってみて🙋🏻♀️
鶏ガラはこの辺では売ってないので鶏ガラスープの素で。その分塩分減らしました。
鶏飯作りましたよ〜!
たくあんにしました⤴︎
さっぱりとしておいしかったです❣️
ありがとうございます😊
わーい!見に行くね🏃♀️