• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 31リスナップ
みんなの投稿 (17)
よく行く八百屋さんで甘甘娘という
生食も出来るとーっても甘々のとうもろこしが売っていたので🌽
最近お気に入りのスプラウトにんにくとエシャレットも一緒に☆

#おうち時間#おうちごはん#アヒージョ#夏野菜#アサリ#手作り#クッキング#夜食#お酒のお供#発芽ニンニク#スプラウトにんにく#エシャレット#甘甘娘#とうもろこし#ミニズッキーニ
kaz
たっぷりの夏野菜とアサリのアヒージョ、とっても美味しそうですね。私も料理教室でアヒージョを作ったことがあります。これ程豪華ではありませんが、美味しかったことを覚えています。
これこの前親戚からいただいたねぎらっきょうなるものに似ています❣️むしろエシャレットなのかも⁉︎未だに謎です😆そして私が今まさにハマっている芽から根っこまで食べられると言うニンニク🧄これ本当美味しいですよね😃たいまるさんのアヒージョ凄く美味しそう✨食べたいなぁ〜😋💕
これは ( ☆∀☆)
超高級レストランのアヒージョだね!
もう~超豪華🌟素敵過ぎてコメントできません💧
kononon♡*゜ から kaz
さん、おはようございます☀
覚えてますよ!
ご自宅でも作られてませんでしたっけ?
kazさんの通われてるお料理教室ステキですよね、沢山作って皆んなで食べて🥰
ほんと私も通いたいです❣️
いまはお休み?なのかな?
早く普通の日常に戻りたいですね🥲
kononon♡*゜ から さらっと🍀
さん、見てきました!
スプラウトニンニクというんですね、おしゃれワードに疎くてお恥ずかしい🤣
そう、全部丸ごと食べられるニンニクです!美味しいですよね!
しかも、匂いが残りにくいのが嬉しい😆
私もハマってますよ一緒ですね〜🙌

上のちいちゃいのは、ラッキョウの赤ちゃんです、その通りです!
うちのとこではエシャレットとして売ってました。
えー、エシャレットってラッキョウだったの⁉︎とビックリして調べたら、なんか諸説?あるみたいで何が何だか😳
別物派と一緒派があるみたいです、まあ美味しければどっちでも良いです😅
和風エシャレットなのかな🤣

このアヒージョは大人だけで食べましたよ(*´艸`)
kononon♡*゜ から 小豆🌼
さん、発芽ニンニクを美味しく食べたくて💕
発芽ニンニクというと、なんかのサプリみたいですね😅
スプラウトニンニク、ニンニクスプラウト?
さらっとさんにお洒落な呼び方教えてもらいました、こう書くとステキ✨
コメント、書き直そうかな。
ここは後から書き直し出来るのいいですね🥰
kononon♡*゜ から さらっと🍀
発芽ニンニク→スプラウトにんにく、に書き直しちゃいますね♡
ちょっとお洒落感出ました、ありがとうございます(´∀`)♡
わぁー困っちゃうなぁ(〜_〜)
どれから最初に食べて何を最後に残そうかなぁ(ง•ω•)ว♪
エシャレットをお家使いするなんてスゴすぎだしスプラウトニンニクとかどんな高級八百屋へ行けば手に入るんだろう……

大人だけの夜食なんだね💕
夕食だけでも大変なのに凄すぎ!
私は買い物だけでバテる(「・ω・)「ダオ〜!!
kononon♡*゜ から キャサリン
さん!スプラウトニンニクは、発芽にんにくという名称でフレッシュライフに売ってます、五条川の側(ヨシヅヤ側)の超地域密着型スーパーです!
ご存知ですか?
地元で採れたお野菜が売られてる、元気の良いおじちゃんの居るお店です。
しかも10本程入って100円ちょいでしたよ💕

エシャレットはドンキとバローにあります、わたしは高級なお店には行きませーん🤣

昨日お休みだったから✨
少年野球ももうないし( ˇˇ̥̥ )
もうじき部活始まるけどねー、親の出番はないはずです♫
うわぁ~すごーいダイナミックなアヒージョですね
色んな食材がはいっててきっといいエキスが出てるんでしょうね☺️
スーパーで皮付きで売っているもろこしは甘いですね。
スーパーに並ぶ時期があるみたいで皮つきのとうもろこし待っているんです。
アヒージョにとうもろこし入れたら美味しそうだね❤️
甘甘娘ってとうもろこしあるだ!!
違ってたらゴメンだけど、とうもろこしのヒゲも食べれるの?
こんなオシャレで美味しそうなアヒージョみたことないよ❤️❤️❤️
さん、とってもセンスの良い素敵なお料理に、写真も美しいMAKUBIさんにそんな風に言われては照れてしまいます💦
ありがとうございます😆💕💕

変わった素材置いてくれる八百屋さん2つあるんですけど、どっちも地域密着型でお洒落とは程遠くて🤣
ニンニクスプラウトも、発芽ニンニクという名称で10本くらいバサっと透明の袋に入って、滋養強壮的な説明とともに緑の業務用のカゴに山盛り積んでありました。
雰囲気としてはお洒落ショップではなく地方の朝市ですね😊💦
そっちの方が落ち着いて好きですが♡
kononon♡*゜ から cherry🍒
さん、でもみんな小振りなので、こじんまりしてるんですよ、2人でペロリです😋
cherry🍒さんの所はとうもろこしは皮を剥いて販売されているんですか?
うちの方は大抵殆ど皮付きで並びますよ、地域で違うんですね😳
剥いてあるのは見切りで皮の見栄えが悪くなった時が多いです🤣

またkazさんにお料理教室直伝?のアヒージョ使ってもらってください💕
kononon♡*゜ から まめすけ⭐︎
さん、先ずは生で食べてみて!との事で、これに入ってない部分を生食してみました、甘くてビックリ!
野菜業界の進展も凄いですねえ、毎年新しい食材が出る気がします♡

とうもろこしの髭、気づいて頂けましたか(*´艸`)
ヤングコーンの髭は食べるの推奨みたいで美味しいんですよ、甘甘娘も普通のコーンより小振りなので、もしかしていけるかも♡と軽く焼いて乗せました✨
食べれないこと無いですが、ちょっと繊維が(´∀`)💦💦

なので、食べれるよ!と胸はって言えませんが、ヤングコーンの髭は美味しいので、もしそっち手に入ったら食べてみて😆💦
論点ズレてすみません💦💦
まめすけ⭐︎ から kononon♡*゜
ふむふむ♪
なるほど♪
ヤングコーンは瓶詰めとかになった加工したのしかみたことない!
これは気になるから、みつけたら買ってみよう♪
konononさん、いつも私にとって新しい情報ありがとう😊❤️
また、色々教えてね♪ψ(´ڡ`♡)
kononon♡*゜ から まめすけ⭐︎
こちらこそー✨
今度TURIP買ってみなきゃ🥰

ヤングコーンもこの辺りの時期だと思うんだけど…
日記代わりにしてたポコロ消えちゃって、ヤングコーン食べたのいつだったかなあ💦
インスタにはあげてなかったみたいで⤵︎
ほんと、日記消えちゃって困ってる🥲
もぐもぐ! (169)
リスナップ (31)