• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 1,135

白菜と鶏肉のごまみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(乱切り)
45
人参(短冊)
20
白菜(ざく切り)
160
おろしにんにく
2
鶏もも肉(一口大削ぎ切り)
80
2.5
醤油
3
片栗粉
3
サラダ油
3
味噌
12
醤油
4
3.3
砂糖
2
ごま油
2
片栗粉
0.6
サラダ油
4
黒すりごま
3
作り方
0
鶏肉に酒、醤油を絡めておく
みそ、醤油、酒、砂糖、片栗粉を合わせておく
1
鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱し、2~3分焼いて、取り出しておく
2
サラダ油、にんにくを入れ、弱めの中火にかける
香りが立ったら人参、白菜(芯)を炒める
3
白菜の葉を加えて炒め合わせ、鶏肉を戻し入れて混ぜる
4
ピーマン、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、黒すりごまをふって、一混ぜする
ポイント

1日分の64%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)